Фонд, который помогает Байкалу

Байкал – самое глубокое в мире озеро. Но только ли этим он уникален? На самом деле, озеро Байкал – это экосистема, населенная эндемичными микроорганизмами, животными и растениями, которые обитают только там и больше нигде в мире.

Наука

Вокруг Байкала сосредоточено огромное количество усилий, прежде всего, гражданского общества, научно-исследовательских и некоммерческих организаций, направленных на изучение и сохранение воды, биологического разнообразия; развитие экотуризма; ответственное обращение с отходами и другие важные задачи. Как НКО общаются с государством и бизнесом? Почему именно они ставят перед собой масштабные цели для устойчивого развития Байкальской природной территории и достигают их при реализации своих программ? С кем сотрудничают профессионалы некоммерческого сектора? 

Эти и другие вопросы на примере Фонда «Озеро Байкал» осветит генеральный директор организации Анастасия Цветкова. Благотворительный Фонд  был создан в 2016 году в Москве и уже реализовал более 10 проектов для устойчивого развития Байкала. 
Спикер от научного сообщества – Мария Соловьева, зоолог, специалист по морским млекопитающим, ведущий инженер лаборатории поведения и поведенческой экологии млекопитающих Института проблем экологии и эволюции РАН, участник экспедиции по спутниковому мечению байкальской нерпы, организованной Фондом в 2019 году.

Цветкова Анастасия Валерьевна — генеральный директор Фонда «Озеро Байкал». Развивает проекты в области устойчивого развития, основанные на синергии ресурсов государства, бизнеса, гражданского общества на национальном и международном уровнях. Является членом экспертного совета по национальному проекту «Экология» при Министерстве экологии и природных ресурсов РФ, членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив, членом бассейнового совета Ангаро-Байкальского бассейнового округа,  приглашенным участником Саммита по устойчивому развитию в Нью-Йорке по инициативе Всемирного экономического форума, участником воркшопов ЕС по устойчивому развитию. Преподает в РАНХиГС курс ко корпоративной социальной ответственности для студентов 4-го курса бакалавриата и курс по лоббированию и связям с общественностью для студентов 2-го курса магистратуры. Член молодежного сообщества Global Shapers Всемирного экономического форума. 

Соловьева Мария Андреевна – кандидат биологических наук, зоолог, специалист по морским млекопитающим, ведущий инженер лаборатории поведения и поведенческой экологии млекопитающих Института проблем экологии и эволюции РАН. Занимается тюленями с 2013 года, любит их всю сознательную жизнь. Специалист по исследованию миграций тюленей с помощью спутниковых передатчиков, участник экспедиции по спутниковому мечению байкальской нерпы, организованной Фондом «Озеро Байкал» в 2019 году. Работала с животными на Дальнем Востоке, а также с ладожской, байкальской и каспийской нерпами. 

Фото афиши: Дмитрий Питенин

Поделиться:

849 дней назад
21 апреля 2020 19:30–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов